20 Giugno 2012
IL GREST HA DIPINTO CON LA FRUTTA

 

 

 

                                             foto di alcuni momenti  della mattinata

Educazione alla Campagna Amica non si è fermato con la conclusione dell’anno scolastico, ma è proseguita al Grest. Un’intera mattinata dedicata alla corretta alimentazione, in particolare alla frutta, ai suoi benefici salutistici e ai suoi colori.
L’iniziativa ideata da Alessandro Belli, responsabile Campagna Amica nell’ufficio zona di Fiorenzuola, ha visto i 100 ragazzi del Grest mettere “le mani nella frutta”.
Dopo la lezione tenuta dalla nutrizionista Monica Maj in cui attraverso una fiaba, i pregiati frutti di stagione, con tutte le loro vitamine si sono trasformati in personaggi animati, veri e propri cavalieri a difesa del castello del regno, i bambini hanno potuto materialmente creare gli spiedini di frutta e successivamente dipingere, grazie ai colori preparati con la frutta dalla pittrice Mauriza Gentili. Un logo di Coldiretti in cui lo slogan “No alle merendine si alla frutta” è contornato da un girotondo di bambini che si tengono per mano. Ognuno dei partecipanti al Grest ha contribuito attivamente al primo manifesto della “filiera agricola italiana” dipinto con i colori e i sapori dell’estate e firmato da ognuno di loro
“Attraverso questa iniziativa, ha sottolineato Belli, abbiamo voluto far comprendere che l’educazione alimentare non deve assolutamente terminare con l’anno scolastico, ma è qualcosa che ci accompagna sempre, anche in un momento di gioco e di divertimento. Le vitamine di cui è ricca la frutta sono come i bambini di stamattina, hanno bisogno di stare insieme per costituire una grande squadra, ma anche presi singolarmente sono parte essenziale del futuro del Paese”.
“E’ importante ha concluso il direttore di Coldiretti Piacenza Massimo Albano che proprio loro, che saranno i consumatori del futuro, comprendano non solo l’origine ma anche l’importanza di consumare prodotti locali e stagionali. I bambini sono particolarmente sensibili rispetto a certe tematiche, e sono dei portavoce straordinari per l’agricoltura; dalle loro scelte alimentari e dalla loro sensibilità dipenderà il futuro del nostro settore primario”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi