22 Febbraio 2010
COLDIRETTI PIACENZA INAUGURA IL PRIMO BANCOLAT DI MONTAGNA CON IL LATTE DELLE VACCHE OTTONESI



Un alimento molto pregiato provenienti dall'unica razza autoctona della provincia di Piacenza
Tutto lo straordinario profumo ed il gusto pieno del latte fresco di montagna, quotidianamente a disposizione dei cittadini di Ponte dell’ Olio, nonché per tutti coloro che affollano la “porta “dell’Alta Val Nure nei giorni di mercato ed in occasione di sagre e feste.
Si tratta di un alimento con caratteristiche organolettiche di grande pregio grazie al fatto che proviene da vacche di diverse razze, in particolare dalle "ottonesi", l'unica razza autoctona della provincia di Piacenza; inoltre l'altitudine dei pascoli consente ai foraggi, di essere composti da diverse tipologie di essenze montane che conferiscono al latte profumi e aromi unici.
Martedì 23 febbraio alle 11.00
in via Circonvallazione 4 a Ponte dell’Olio
alla presenza del presidente di Coldiretti Piacenza Luigi Bisi, del sindaco di Ponte dell'Olio, dell'assessore provinciale all'agricoltura Filippo Pozzi e dgli studenti delle scuole del comune, sarà inaugurato il distributore di latte fresco dell’azienda agricola dei fratelli Del Molino, per tutti un esempio di tenacia, di amore per la propria terra, per le tradizioni di qualità che da sempre contraddistinguono i prodotti di un territorio che è rimasto un’oasi incontaminata; tutto ciò è stato reso possibile grazie alla presenza di  imprenditori che hanno avuto il coraggio di rimanere in queste zone ed investire, nonostante le difficoltà.
LA STAMPA E’ INVITATA A PARTECIPARE

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi